在皇马与罗马的热身赛中,阿扎尔再次全场隐身。他在比赛中的一次松懈举动,还使得《阿斯报》对他提出了批评。由于在丧失球权后没有立刻逼抢敌手,阿扎尔被批评为“伯纳乌可不喜欢这一幕”。

 

  在中场,阿扎尔接到马塞洛的传球。阿扎尔试图背身护球,但被法齐奥从死后伸脚将球捅走。阿扎尔先是原地愣了半秒钟,然后扭头看看身旁的队友,这才象征性地上前逼抢法齐奥。此时为时已晚,法齐奥轻松将球传了进来。

  《阿斯报》批评了阿扎尔的戍守立场,这家皇马喉舌报认为,阿扎尔应当在丧失球权后立刻逼抢法齐奥,他本应当扮演球队第一道防线。在这一点上,阿扎尔的积极性显然远远不如当年的C罗。C罗曾在国度德比中被巴萨“溜猴式传球”激怒,但这也正是直接源于他一直在拼命追着球奔跑。

  在对阵罗马时,阿扎尔的数据相当暗澹。阿扎尔进场73分钟,他33次传球31次到位,但没制造出任何威胁来。他和马塞洛之间互相传球最多,两人互相传球28次。阿扎尔4次尝试突破,结果惟独一次失掉成功。

  在整个夏季热身赛期间,阿扎尔的表现都相当平庸,他唯一的闪光点就是打进了一个远射。阿扎尔是齐达内钦点的超级巨星,皇马把他视为重建根基。“阿扎尔需求做得更多。”《阿斯报》这话说得相当犀利。