高层的一大罪行,是近年来引援时每每看走眼。除了 以外,巴萨几乎没买来什么值得信赖的主力球员。往常30岁的 ,就是巴萨高层看走眼的典型代表。加盟两年之后,图兰身价甚至缩水了94%!

  2015年炎天,图兰以4100万欧元的价格加盟巴萨。由于FIFA禁援令,图兰先坐了半年看台。在复出之后,图兰始终无法找到本身在球队中的定位。踢边锋?图兰缺乏速度和纵向袭击威力。踢中前卫?他的戍守威力又太差了点。在上赛季首回合国度德比中,图兰毫无必要的中场犯规,使得 在终场前扳平比分,赛后 气得公开批判图兰这个犯规很愚蠢。如果不这次犯规的话, 冠军本将属于巴萨……

  今年炎天,图兰一度是巴萨急欲清洗的对象。 的离去,使得图兰暂时又保住了队内地位,但他的情况实在令人担忧。在今夏度假时,图兰被拍到了一张脑满肠肥的照片,这也许足以解释为何他的跑动威力下滑的如此明显。 往常为他开价250万欧元,这只是巴萨收购价的6%!短短两年,图兰身价缩水幅度高达94%。

  《马卡报》今天指出,图兰想要重返 。但以图兰现在的身材状态来看,他齐全不符合马竞的战术体系。西蒙尼强调压迫式戍守,马竞对于身材对抗和跑动要求非常高。以图兰往常的跑动威力,西蒙尼能活活让他跑吐了……更何况马竞今夏不引援资格,而明年1月图兰就年满31岁了,他显然其实不符合马竞的长期规划。

  在加盟巴萨时,图兰曾亮相“转会就为了拿 ”。结果悲剧的是,在图兰效能的两个赛季中,巴萨都无缘跻身欧冠四强,而且都是被终极的亚军所裁减的。在15/16赛季中,巴萨被图兰老东家马竞挡在了四强大门以外。上赛季,巴萨又没能跨过 这道坎。