12月24日,浙江省生物化学与分子生物学学会成立三十周年庆典活动在我校行政楼二楼讲演厅召开。中国生物化学与分子生物学会副理事长孙志贤将军、专职副秘书长王同喜高工,浙江省科协学会部部长胡国军、上海交通大学邓子新院士,学会历任老理事长李英教授(第一至五届)、邵靖宇教授(第六届)、厉朝龙教授(第七、八届)以及八位老理事代表,上海市生物化学与分子生物学会理事长金由辛教授,以及近200名会员等缺席了庆典活动。 张耀洲理事长致欢迎词,他对前来参加庆典活动的嘉宾默示热闹欢迎,并回顾了学会30年发展历程,高度肯定了学会历任理事和会员对学会作出的突出贡献,并默示学会将以30周年为新的起点,以更新的理念、更坚实的步伐,与时俱进,开拓创新。 学会第一届老理事长李英教授作为资深会员代表对学会历史举行了具体回顾 ,并提供了很多宝贵资料,希望年轻会员可以

呐喊认真学习老一辈科技工作者敬岗敬业、克坚攻难的精神。 邓子新院士等10位专家作了大会讲演。会议还安排了先生专场讲演,讲演程度失掉预会嘉宾的高度肯定。